|
Команда Designet: наши проекты |
|
|
|
|
|
|
|
Это - один из семестровых проектов курса промышленного дизайна, работа Константина Харлова, студента второго года обучения.
В ходе проекта студентам нужно было переосмыслить процесс чаепития, привнеся в него что-то новое, либо усовершенствовав существующие церемонии.
Поскольку большая масса людей не часто пьет действительно хороший чай, а покупать про запас особого смысла нет, то почему бы не выпускать чай в одноразовой таре? Которая, к тому же, в условиях запада может быть переработана?
Слово автору: "Новый одноразовый картонный чайник от Taylors of Harrogate дарит прекрасный чай, где бы вы ни были: дома, на работе или на свежем воздухе. Внутри чайника находится контейнер для чая из небеленого хлопка. Основная литровая часть чайника полностью пригодна для переработки. Носик произведен из биоразлагаемого пластика и состоит из кромки, режущего элемента и самого носика, делая процесс открывания таким же легким, как открывание пакета сока. Наполняясь кипятком, изначально практически плоский чайник приобретает свою форму. Поэтому просто добавьте воду и наслаждайтесь чаем."
|
|
|
|
|
КОММЕНТАРИИ DN
"Британка" явно ориентирована на запад: вряд ли что-то подобное могло выйти из стен ВУЗов старой школы. Хороший проект с отличной современной "макообразной" подачей. Не удивимся, если через полгода появится в магазине или в виде корпоративных подарков от "Липтона".
|
|
|
|
ОБСУЖДЕНИЕ
|
17.2.2010 | email | mojoilshat | ═
"Поскольку большая масса людей не часто пьет действительно хороший чай, а покупать про запас особого смысла нет, то почему бы не выпускать чай в одноразовой таре?" - странное обоснование.. А почему нет смысла покупать про запас хороший чай? Не понимаю..
Вот если бы эту штуку можно было бы, например, как-то в походе разогревать без огня, а потом утилизировать - былоб интереснее.
18.2.2010 | Master_Dron | ═
Противоречивый проект. Сортов чая полно. А хороший чай нужно заваривать кипятком, потом слить, потом опять заварить. И вот представьте себе, вы завариваете "хороший чай", наполняя кипятком, потом даёте ему отстояться, сливаете, потом завариваете опять кипятком. Удобно ли это в данной таре? Нет. Так зачем же изобретать велосипед? Покупаешь чай про запас (чтобы всегда можно было насладиться им в любой момент, когда захочешь), завариваешь его в своём любимом чайничке и мгновение, чай готов и пьёшь его. Я бы не купил такой.
18.2.2010 | email | Rhamazan | ═
действительно во всех прозападных колледжах преподают так,что ученика "изобретают" подобные вещи,усложняющий какой либо процесс для разнообразия?)
18.2.2010 | конь в пальто | ═
Самое смешное - про утилизацию =), давайте произведем миллиард чайников - ведь они биоразлагаемые! Чай в пакетиках - говно, подобный дизайн, как и чай в пакетиках, как и весь общепит и прочее - все ради жадности, отучает людей от "настоящих" вещей/экспириенсов паразитируя на лени и других пороках. Дизайн уже давно состарился и даже умер.
18.2.2010 | Master_Dron | ═
Видимо преподаватели в "британке" очень классные! Всё-так "британка" действует на неокрепшие умы. "Британка" - слово то какое! Звучит однако.
19.2.2010 | colleony | ═
Свежо однако. Не удивительно видеть такой симбиоз под британским флагом, традиции и авангард. Нам же остаётся задуматься о многоразовой ТБ.
23.2.2010 | email | ivan_paramonov | ═
"Хороший проект с отличной современной макообразной подачей"??? Ребята, вы о чём? Взяли продукт (чай), довели способ его приготовления до критинизма, нафигарили рендеров с плохой текструрой, поставили логотипчик БШД и всё, типа ДИЗАЙН.
"Поскольку большая масса людей не часто пьет действительно хороший чай..." Слушайте, хороший ча ... показать все
"Хороший проект с отличной современной макообразной подачей"??? Ребята, вы о чём? Взяли продукт (чай), довели способ его приготовления до критинизма, нафигарили рендеров с плохой текструрой, поставили логотипчик БШД и всё, типа ДИЗАЙН.
"Поскольку большая масса людей не часто пьет действительно хороший чай..." Слушайте, хороший чай как сырьё для приготовления не обещает на 100 % хорошего напитка. Кроме непосредственно сырья огромное значение оказывает процесс хранения (для чего картонная коробка просто непригодна), качество воды, температура заваривания, посуда для заваривания. "Для того, чтобы чай получился действительно хорошим, его следует заваривать только в фарфоровий или фаянсовой посуде, но не в коем случае не в металлической" (а тут, видимо, предполагается, что внутри фольга). Почитайте исследования, повещенные чаю, например очень хорошую книгу В.В.Похлёбкина "История важнейших пищевых продуктов". Поэтому вам в аннотации к проекту надо писать "...для тех, кто нихрена в чае не понимает".
"Поэтому просто добавьте воду и наслаждайтесь чаем" - такая схема точно не проканает, тут либо одно, либо другое.
Ещё меня удивляет эта позиция: дохера всего произвести, чтобы потом это всё переработать. Фигня, что на производство миллиардов этих одноразовых чайников уйдут сотни или тысячи деревьев, но зато потом мы всё это экологично переработаем. Так что нечего из себя экологов строить.
Теперь о, с позволения сказать, формообразовании. Не, а чё я макетов не вижу? Тут же это вроде как главная формообразующая идея - из плоского листа в объём. Это и будет определять форму, а не эта тридэшная псевдогеометрия. А с масштабом чё происходит? Судя по "макообразной подаче", он где-то 250*150*100 мм. Это чё 2,5 литра? А теперь представьте какое-нить хрупкое существо, наливающее одной рукой 2 литра кипятка через маааааахонькый носик, держа второй за картонную ручку (даже если мы его поставим на грань носиком кверху, то приделживать всё равно придётся). Картина не для слабонервных.
Вообщем, внимательно изучайте сам процесс, и форма будет логична. Успехов ;)
  свернуть
23.2.2010 | dakal | ═
байда предшествующая биотуалету в пищевом цикле.
Я чето не понима, нормальный чай стоило бы заваривать в "феншйном" чайнике, а галимый пакетик все успешно и в чашке заваривают.
Игрульки, модненько)
3.3.2010 | Jacky | ═
Ну...я конечно согласна с критикой насчет того, что это не особо экологично, и наливать не удобно. Но все таки, есть и плюсы. Это удобный вариант, если нужно попить чай в большой компании не дома. А например на природе, или в институте, в общем там, где свой шикарный фаянсовый чайник не принесешь,а заваривать 15 пакетиков в 15 чашках накладно. И насчет "фольги внутри". Уже давно используются в упковке материалы, которые не вступают в реакцию с продуктом, например как в TetraPak. Так что для работы второго курса, неплохое свежее решение.
19.7.2010 | email | anton8091972 | ═
[url]http://al-blok.ru/[/url]
|
|
Возможность добавления комментариев к публикации закрыта
|
|
20 мая 2014
|
|
Autodesk объявляет о выпуске двух продуктов: открытой программной платформы 3D-печати Spark и свой собственный 3D-принтер, призванный стать эталонным устройством для Spark. далее
События » Новинки дизайна
|
|
|
|
|
|
31 октября 2013
|
|
Светильник из гофрокартонна, разработанный Wishnya совместно с Simplex Noise, занял второе место на Salone Satellite и поедет в Милан 2014. далее
События » Лента новостей
|
|
|
|
|
|
30 августа 2012
|
|
Пока идет московский автосалон, небольшой рассказ, как выпускники итальянского института IED в рамках учебного проекта сделали и представили в Женеве полноразмерную модель легендарного автомобиля Cisitalia 202 Coupé Sport. Что у нас такого нет говорить не приходится, ведь даже в мировом масштабе представление концепт-кара на автосалоне от дизайн-школы - уникальный прецендент, присущий только Европейскому Институту Дизайна. далее
Образование » Взгляд изнутри
|
|
|
|
|
|
14 декабря 2011
|
|
Не побоимся этого слова - эксклюзивный - репортаж о разработке дизайна нового российского пилотируемого космического корабля "Русь", показанного на прошедшем в августе авиакосмическом салоне МАКС. Часть материалов предоставил автор - Владимир Пирожков, часть - интернет. далее
События » Новинки дизайна
|
|
|
|
|
|
24 ноября 2011
|
|
Издание «Муха» — это беспрецедентный для России проект, впервые столь полно рассказывающий об истории основания и развития советской школы дизайна и становления самой профессии дизайнер. Издание книги приурочено к 135 летию легендарного Училища технического рисования барона Штиглица. Презентация - 1 декабря в Доме Архитектора, в 18-00, СПб. далее
События » Новинки дизайна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОНКУРСЫ
СОБЫТИЯ
самые актуальные
ГЛАВНОЕ
самое актуальное
01.01.2016
Designet уходит в Facebook
23.12.2015
QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения
20.11.2015
Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры
17.11.2015
Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб
17.11.2015
МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале
12.11.2015
Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря
|
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы комментировать
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы комментировать