DesigNet.RU
Rambler's Top100
Выставки, Фестивали
Семинары, лекции
Новинки дизайна
Лента новостей
Встречи, тусовки
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

ВЫСТАВКИ, ФЕСТИВАЛИ

23 мая 2008

Выставка «Рисунок движения: российские имена в мировом автомобильном дизайне»

Комментариев: 16Добавить свой комментарий



Хорошо известно, что автомобильный дизайн – сфера столь интимная для крупных автокомпаний, что она всегда покрыта плотными покровами корпоративной секретности. Часто под ними оказываются скрыты и имена создателей новых автомобилей, в том числе наших соотечественников. Выставка «Рисунок движения: российские имена в мировом автомобильном дизайне», наконец, приоткроет эту завесу для широкой публики. Эскизы, рендеры, фотографии, иллюстрирующие различные стадии работы над автомобилями – все это собрано командой Designet.ru благодаря личным контактам в дизайнерском сообществе и показывается вместе и в большом объеме впервые.

Для тех, кто часто заходит к нам на сайт, это не станет сногсшибательным сюрпризом, а вот всем остальным будет удивительно узнать, как много российских автомобильных дизайнеров успешно работает за рубежом. Особенно учитывая тот факт, что в мире сейчас действующих автодизайнеров меньше, чем людей, слетавших космос. К тому же, представленные на выставке десять имен не исчерпывают собой список, и с каждым годом он расширяется.



Концепты, созданные этими дизайнерами, выставляются на международных салонах, а созданные ими серийные автомобили или уже ездят по дорогам мира или появятся совсем скоро. Это повод для национальной гордости не меньший, чем громкие победы наших спортсменов или награды российских фильмов на кинофестивалях. Дизайнеры – в особенности автомобильные – находятся в авангарде современных технологий, именно они создают материальное воплощение завтрашнего дня. Их смелая фантазия, проходя от многочисленных эскизов, через сложнейшие компьютерные модели и прототипы, воплощается затем в миллионах автомобилей.

Приходите, смотрите и запоминайте имена будущих российских звезд дизайна ). В будущем вы наверняка не раз прикоснетесь к результатам их работы. И нам кажется, что как-то приятнее, когда не просто видишь (или ведешь) новый автомобиль, но и знаешь того, кем он придуман.

Выставка организована Designet.ru и Sollers при содействии Wacom и Autodesk.

Выставка «Рисунок движения: российские имена в мировом автомобильном дизайне»
будет открыта с 6 июня по 6 июля 2008 года,
ежедневно с 9 до 21 часа, вход свободный.

Адрес: Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 18 (метро Пионерская)
Дилерский центр SOLLERS-Петербург, тел. для справок +7 812 313-03-13




Официальное открытие состоится 5 июня в 17-00. Вход по пригласительным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОБСУЖДЕНИЕ

  23.5.2008 |
Особенно "РОССИЙСКИЕ" дизайнеры Дмитрий Самаль,Фрдрей Маркевич,Алексей Цаплий... 100%.

:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • 24.5.2008 |
    Риторический вопрос: что имеет большее значение - цвет обложки и герб на паспорте или культурная общность и общий язык?
  24.5.2008 |
Юху !!! в 10 минутах от моего дома !!!
  25.5.2008 |
2Александр Матвеев : И то и другое играет большую роль. Но дело в том,что это просто ошибка говорить российские дизайнеры,если 30% из них ими не являються.СНГ.Все мы СНГ.
Я не нацист,просто,как то некоректно получается :-)
  27.5.2008 |
я пойду! :)
  27.5.2008 |
а кто из представленных ребят будет на открытии?....
  28.5.2008 |
прикольно... а еще 4-5 июня защиты в Мухе ))
Так что, можно с защит сразу на открытие )
  28.5.2008 |
Уважаемые господа, добрый день!
А где же Евгений Маслов из BMW Designworks USA?
Спасибо!
  29.5.2008 |
... А Эрнест Царукян,Михаил Климов???

Не все конечно тут.Наверное не смогли.
  30.5.2008 |
Традиционно немецкие дизайнеры как "за занавесом".
  • 30.5.2008 |
    da, no ne vse.
  1.6.2008 |
А меня везет туда Север-сталь... в смысле - Sollers!
5-го буду там, придется пропустить 2-й этап защиты дипломов в МАМИ. Думаете, будет интереснее? )))
В любом случае, 6-го здесь отпишусь, кратко...
Действительно, почему до сих пор про Эрнеста ничего не сказано??? Неужели правда "немецкий занавес"? (((
  10.6.2008 |
"Это повод для национальной гордости не меньший, чем громкие победы наших спортсменов или награды российских фильмов на кинофестивалях."
Странное сравнение. Первые места на мировых чемпионатах и, в подавляющем большинстве, просто один из сотни работников известной фирмы. Все равно гордится ли режиссером "российского фильма на фестивалях" или ассистентом оператора или осветителем американского фильма? Интерес это безусловно должно вызывать, но до гордости не дотягивает.
  • 10.6.2008 |
    По-моему, роль дизайнера в процессе создания продукта поважнее роли осветителя или ассистента оператора в фильме. Намного. Это во-первых. -- Во-вторых, есть следующее соображение... Для начала вернемся к одной нашей старой публикации - статье Дмитрия Азрикана "Уйти, чтобы вернуться": http://www.old.designet.ru/context-2003/c-azrikan-01.shtml В ней он выдвинул еще в 1991 году, на мой взгляд, одну из наиболее здравых идей насчет того, как можно вытянуть из болота профессию промышленного дизайнера в России: " Мне кажется, что наиболее эффективным путем сохранения нашей профессии стала бы ее ин ... показать все
  23.6.2008 |
так поглядел, итак мои выводы:
1 - В питере сейчас интереснее чем в москве
2 - разочарован немного что привезли лишь распечатки, хотя с такими спонсорами могли бы привезти настоящие эскизы было бы намного интереснее.
3 - очень понравились работы и очень умные цитаты от дизайнеров, подчерпнул многое для себя, о стиле жизни биографии и взгляде на мир русских светил авто дизайна, я от них всех ввосторге это очень клёвые люди.
4 - всё таки похоже более на рекламный ход чем на выставку, ноебычные ощущения когда рассматривая стенды шатаешься по салону между тачками диллерами и ресепшнгёлс) один манагер ко мне таки подошёл поинтересоваться не помочь ли чем то, после моих двух фраз о выставке он сразу отошёл и больше меня никто не доставал)))
спасибо за выставку, ждём с нетерпением новых мероприятий, и побольше движения!)
  3.7.2008 |
Не понравилось.(
Мало работ, нет оригиналов скетчей, нет идеи выставки.

Блин работы и скетчи я могу в нэте, посмотреть тысячами,
нужно что-то интересное. И вообще больше похоже на PR ход, вот только не удачный блин, дизайнеры студенты, машину у Вас в не купят в дилерском салоне и на дорогущий софт Autodesk и то же по фиг.

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

20 ноября 2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

12–13 ноября 2015 года журнал «Проект Балтия» совместно с генеральным консульством Финляндии и Ассоциацией архитектурных бюро Финляндии (ATL) провел в Санкт-Петербурге Дни финской архитектуры. В рамках фестиваля была показана передвижная выставка, а также прошли лекции и дискуссия с девелоперами и петербургскими архитекторами. Мы публикуем краткое содержание выступлений.  далее

События » Выставки, Фестивали

17 ноября 2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

Творческий тандем куратора Татьяны Кудрявцевой и дизайнера Ярослава Мисонжникова, основателей и руководителей нашумевшего IZBA project, представляет новый проект «Натуралист». На этот раз в рамках проекта предметные дизайнеры исследуют интеграцию природы в городскую жизнь и разрабатывают предметы, отвечающие на потребность современного человека быть включенным в природный контекст. Выставка 22 октября – 22 ноября 2015 г. в Оранжерее Таврического сада, Санкт-Петербург   далее

События » Выставки, Фестивали

17 ноября 2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

C 13 по 22 ноября в Креативном пространстве «ТКАЧИ» проходит Х юбилейная Биеннале Дизайна «Модулор-2015». Тема дизайнерского форума в этом году – «Импортозамещение». В отдельном файле – все победители Биеннале-2015.  далее

События » Выставки, Фестивали

11 ноября 2015

Дни финской архитектуры в Петербурге 12-13 ноября: программа и регистрация

12–13 ноября журнал «Проект Балтия» совместно с генеральным консульством Финляндии и Ассоциацией архитектурных бюро Финляндии (ATL) организует в Санкт-Петербурге Дни финской архитектуры. Передвижная выставка, лекции от ведущих бюро Суоми, дискуссии с их участием, также петербургских архитекторов и девелоперов, будут посвящены обсуждению опыта финской архитектуры и возможности его применения в России.  далее

События » Выставки, Фестивали

03 ноября 2015

Выставка-ретроспектива «Золотое поколение. Модернизм в финской архитектуре и дизайне»

С 14 ноября 2015 по 31 января 2016 года Государственный Эрмитаж организует широкую ретроспективную выставку «Золотое поколение. Модернизм в финской архитектуре и дизайне». Проект осуществляется в сотрудничестве с Институтом Финляндии в Санкт-Петербурге, при поддержке Музея архитектуры (Хельсинки), Музея дизайна (Хельсинки) и Музея Алвара Аалто (Ювяскюля). Будут представлены уникальные авторские изображения и оригинальная графика выдающихся финских зодчих, архитектурные макеты, художественные и документальные фильмы, передающие атмосферу эпохи, а также культовые предметы дизайна.  далее

События » Выставки, Фестивали

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |