DesigNet.RU
Rambler's Top100
Интервью
Проекты
Аналитика
История
Персоналии
Личный взгляд
Законы, Документы
New product design & development
Designet на [kAk)е
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

ИНТЕРВЬЮ

15 августа 2012

RealtimeBoard - инструмент для совместной работы проектных команд

Комментариев: 1Добавить свой комментарий

Проекты становятся все сложнее, людей в них занято все больше, он могут при этом работать в разных концах света - нормальная, даже рядовая ситуация для любой мало-мальски активной и развивающейся дизайн-компании. Чтобы справиться с управлением такими процессами, мы используем облачные сервисы для работы c документами, для хранения фалов, для координации задач - GoogleDocs, DropBox, BaseCamp и мн. др.

Сегодня мы хотим познакомить вас с еще одним, крайне многообещающим инструментом, созданным нашими пермскими друзьями. Встречайте (громкая музыка и апплодисменты) - RealtimeBoard!

images: image_1

Андрей Хусид, основатель и CEO RealtimeBoard, рассказал Александру Матвееву о новом себ-сервисе, истории его создания, о том, кому и для чего он полезен, а также о грядущих полезных дополнениях.

А.М. - Андрей, я активно тестирую RealtimeBoard едва ли не сальфа версии и понимаю, что способы ее полезного применения еще предстоит открывать и открывать - столько туда заложено возможностей. Но расскажи тем, кто никогда не сталкивался с подобными сервисами, что это за зверь такой? 

А.Х. - Что касается основной функции, то это привычная по офису или учебному классу большая белая доска, на которой пишут маркером, рисуют цветные стрелки, клеят стикеры и магниты. Незаменимый инструмент, используемый в мозговых штурмах. Так вот, RealtimeBoard - это, в базе своей, то же самое, только в онлайне. 

Правда, здесь сходство с обычной доской почти заканчивается, т.к. RealtimeBoard даже сейчас, на стадии бета-версии, умеет намного больше, чем реальный аналог. Каждая виртуальная доска бесконечна, количество досок также не ограничено, а возможности каждой могут порадовать самых продвинутых пользователей. На них можно прикреплять картинки с компьютера или из сети, PDF-файлы, цветные стикеры, можно рисовать маркерами, оставлять текстовые заметки, комментировать результаты работы, подключать к этому пользователей с разными полномочиями, общаться во встроенном чате.  

images: image_2 

- Откуда пришла идея? 

- Из собственной повседневной практики и собственных потребностей. Будучи руководителем дизайнерской студии, я всегда мечтал о таком удобном визуальном онлайн-инструменте, но не видел вокруг ничего похожего. К тому же, на протяжении нескольких лет мы делали разные интерактивные решения, приближающиеся к созданию такого инструмента. Одним из проектов была сенсорная кафедра, для которой мы создали очень простой визуальный интерфейс. Однако там он был “привязан” к оборудованию и не позволял совместно работать с файлами. 

Отсюда и родилась идея сервиса - сделать виртуальные доски с многопользовательским доступом, на которых можно очень просто работать, а также обсуждать свои проекты. И теперь круглосуточный дистанционный доступ есть у заказчиков и партнеров!

- Кто уже пользуется RealtimeBoard? Насколько активно применяете сами?

Конечно, мы сами первые пользуемся сервисом. Бывает, накидываем на доски референсы перед мозговыми штурмами, ведем на них несколько дистанционных проектов, также, к примеру, работаем с московской частью команды Ru.Branding.

Также знаю, что сервисом уже пользуется несколько дизайнерских и интерьерных студий, разные творческие команды, предприниматели. Дизайн-менеджеры из Британки тоже активно "щупают" наше решение! Проект HoReCa CRM активно использует сервис для управления проектом – это и управление разработкой (так уже, кстати, делают многие команды), и обсуждение интерфейсов с дизайнерами и т.д.

Еще одним хорошим кейсом является проект Tankionline компании Alternativaplatform в визуальной среде RealtimeBoard. Product owner и арт-директор, находясь на разных этажах c дизайнерами и иллюстраторами, обсуждают новые карты для проекта и интерфейсы. И таких примеров множество!

- Расскажи подробнее об инструментах для совместной работы.

Как я уже говорил, на доски легко добавлять любые визуальные материалы (картинки с компьютера, прямо из сети), можно загружать PDF-файлы и сохранять результаты работы и другое. Со дня на день появится возможность подключить GoogleDrive. Можно рисовать цветные автофигуры, делать связи между любыми объектами как в mindmaps, показывая, например, как страницы сайта связаны между собой. Для записи идей можно использовать стикеры. У нас нет ограничений по количеству приглашенных людей на доску. Вы можете совместно обсуждать любой контент, оставляя свои мысли в комментариях-цепочках привязанных к конкретной точке на картинке или доске - пользователи отмечают, что у нас очень удобная система комментариев.

images: image_3

У нас уже есть несколько библиотек внутри сервиса, например, шаблоны для создания интерфейсов, шаблоны для проектирования бизнес-моделей и другие. Мы постоянно работаем над их пополнением. В конце работы доску можно сохранить как PDF или картинку, а также отправить ссылку друзьям и коллегам.

images: image_4

- Каких полезностей ждать в ближайшем будущем?

У нас в планах сделать глубокую интеграцию с социальными сетями, внедрить качественные визуальные шаблоны, которые помогут сделать работу еще более простой и эффективной. Также хотим дать возможность пользователям вставлять онлайн-доски RealtimeBoard в свои блоги и сайты.

Мы планируем выйти из beta-теста в течение полугода и стать основным инструментом личного и командного проектного планирования. Также важно отметить, что интерфейс который мы спроектировали, хорошо адаптируется под планшеты и смартфоны, так что не за горами и мобильные приложения!



На сайте RealtimeBoard можно посмотреть видео о том, как работает сервис. Хотите попробовать его на практике?Оставьте свой электронный адрес, чтобы получить приглашение.

RealtimeBoard в соцсетях:
http://www.facebook.com/RealtimeBoard.Russia
http://twitter.com/RTB_Russia

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОБСУЖДЕНИЕ

  16.8.2012  |
Занятный сервис ? будем тестировать. Но по работе обычно используем нечто более легковесное и быстро поднимаемое, например, scriblink.com или awwapp.com.

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

10 июня 2015

Интервью с Александрой Саньковой, Директором Московского Музея Дизайна

В этом году Московскому музею дизайна исполняется три года. За это время он из проекта «музея на колесах» превратился в известную институцию: организовал 5 выставок, которые посетили почти полмиллиона человек, снял цикл документальных фильмов о дизайне, и, в конце концов, остался без постоянной площадки. Вопреки всему музей дизайна продолжает делать одни из самых громких проектов в сфере культуры и не намерен останавливаться.  далее

Контекст » Интервью

03 апреля 2013

Дизайнер и пустота. Интервью Designet питерскому ART1

Будучи в Питере в марте мы с Сашей побеседовали с Митей Харшаком, который теперь дважды редактор - журнала "Проектор" и нового арт-ресурса ART1. Вот вам и интервью, как водится - о дизайне и дизайнерах.  далее

Контекст » Интервью

25 декабря 2012

Дизайнер
Дизайнер "Нивы". Валерий Павлович Сёмушкин

Валерий Павлович Сёмушкин — один из ярких представителей выпускников факультета промышленного искусства ЛВХПУ им. В.И. Мухиной. Многие годы он работал в автомобильном дизайне, руководил одним из художественно-конструкторских отделов НТЦ АвтоВАЗа. Он же автор концепции «кроссовера», он же дизайнер ВАЗ 2121 «Нива» и Chevy NIVA. Полное интервью предоставлено автором, Сергеем Хельмяновым. Сокращенный текст был опубликован в последнем номере журнала "Проектор". Редкая возможность познакомиться со взглядом отечественного дизайнера из нескольких поколений до. Интервью большое, запасайтесь терпением!  далее

Контекст » Интервью

07 декабря 2012

внешняя ссылка, откроется в новом окнеТехнологический спецназ

Интервью Владимира Пирожкова журналу "Эксперт". Букв много, но о многом из этого мы уже знаем...

Контекст » Интервью

08 августа 2012

Максим Максимов. Интервью журналу
Максим Максимов. Интервью журналу "Проектор" | 3

Максим Максимов — молодой, но уже активно засветившийся промдизайнер. Его концепции и несколько запущенных в производство вещей успели насобирать наград и шорт-листов международных конкурсов. В работах Максима скорее скандинавская чистота, нежели русский размах.   далее

Контекст » Интервью

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |