DesigNet.RU
Rambler's Top100
Российские
Международные
Конкурсы, организованные Designet
Заказать конкурс
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

КОНКУРСЫ, ОРГАНИЗОВАННЫЕ DESIGNET

14 сентября 2006

Designer's Night 2006 - официальный фотоотчет. Как все было. Часть 1

Комментариев: 5Добавить свой комментарий

Отдохнув, собрав и упорядочив фотоснимки с события, наконец выкладываем официальный фотоотчет с Designer's Nights-2006 и Designer's Days с нашими комментариями.

image_1

Вот так все начиналось. К счастью, к вечеру дождь идти перестал, но стало прохладно. Первой заработала открытая площадка напротив Водка-бара - "Шатер", где состоялась финальная пресс-конференция и были выставлена экспозиция из более 30 фигур - Команда Дизайнеров - Russian Worldwide Design Team.

image_8

image_9

Фигуры: с автобусами - Иван Бабич, с часами - Максим Назаров, с машинками - братья Гейны - Эдуард и Артур.

image_2

Все готово к приему журналистов..

image_3

А в это время к гланому входу в Водка-бар начал активно подтягиваться народ.

image_4

Проблемы с регистрацией и выдачей бэджей создали на входе большую "пробку" - желающих попасть на "Ночь" было очень много.

image_5

А в это время в "Шатре" шла пресс-конференция. В ней приняли участие (слева направо):

Артем Шадрин - начальник отдела департамента стратегии социально-экономических реформ Минэкономразвития РФ
Александр Матвеев - зам.председателя оргкомитета Designer's Night Party | Designer's Days
Владимир Самойлов - председатель оргкомитета Designer's Night Party | Designer's Days
Татьяна Русакова - ведущий специалист по связям с общественностью ООО «Тойота Мотор»
Михаил Подорожанский - член жюри конкурса, главный редактор журнала «Авторевю»
Владимир Пирожков - представитель оргкомитета DN|DD в Европе, член жюри конкурса, ведущий дизайнер по интерьерам Toyota Europe Design Development, Франция
Антонио Венече - представитель итальянской школы дизайна Istituto Europeo di Design, Италия
Владимир Райхлин - член жюри конкурса, технический эксперт, генеральный директор Raikhlin Engine Development Gmbh, Германия


image_6

Пирожков надувает щеки и говорит о важности события :-) Мы киваем головами :-) Настроение отличное, хотя мне целый день звонили все телефоны буквально каждые две минуты.

image_7

Оригинальные сиденья-пуфики, набитые перемолотым кокосовым волокном приютили фотографов и журналистов.

image_10

А в это время участники "Дизайн-тима" развлекались как могли.. Достоинства Михаила Климова сравнивает Денис Черданцев. МАМИ жжет!

image_11

Справа - Денис Шумайлов - пластиковый с гитарой, настоящий - без.
Слева - Михаил Климов пристает к фигуре Володи Капитонова (Володя сейчас работает дизайнером на GM в Детройте, USA). Приехав к нам в студию через несколько дней после Ночи и увидев эту фотографию Капитонов недоуменно произнес: Не понял?.... :-)

image_12

Тем временем пресс-конференция закончилась и все переместились в помещение Водка-бара, где уже начиналась церемония награждения.
На сцене - организаторы, Владимир Самойлов, собственно, Александр Матвеев, Владимир Пирожков и ведущий - Валерий Марьянов. Сказать нам было что - с февраля шла работа по подготовке события, по организации и проведению конкурса и много чего еще. И вот этот час настал!

image_13

Володя вспоминает прошлую "Ночь", когда несколько дизайнеров чтобы провести ее скинулись по 100 долларов :-) А теперь вот что из этого вышло :-)

image_14

Японское приветствие. Валерий жмет руку Тамоаши Ниситани - президенту российского представительства Тойота - ООО "Тойота Мотор".

image_15

Японец честно прочитал речь по-русски, без переводчика.

image_16

А теперь неожиданность - Владимир Пирожков с гордостью представляет главного редактора ведущего мирового журнала по автодизайну для дизайнеров "CarStyling" - Акира Фуджимото (Akira Fujimoto) - в центре.

image_17

Как оказалось, CarStyling первым в мире начал проводить Designer's Nights! Акира Фуджимото был рад, что мероприятие расширяет свою географию и теперь проходит в России. Таким образом, мы получили одобрение от самого отца-основателя :-)

image_18

Как мы уже писали, «Дизайнерская ночь | Дизайнерские дни - 2006» получили официальную поддержку сразу двух министерств - Министерства экономического развития и торговли РФ и Министерства промышленности и энергетики РФ. На сцене - слова в поддержку развивающегося пром и автодизайна говорит руководитель экспертного клуба Минпромэнерго РФ - Георгий Афанасьев.

image_19

Вместе с главредом Авторевю - Михаилом Подорожанским (входящим, кстати, в жюри конкурса), Валерий показывает всем ленту с работами финалистов. развешенную в пространстве Водка-бара.

image_20

Настал торжественный момент - Владимир Самойлов объявляет о подведении итогов конкурса.

image_21

После этого состоялось награждение всех десяти финалистов - им были вручены памятные призы-дипломы. На фото - Максим Басманов, вошедший в ТОП-10.

image_25

Свое мнение о работах финалистов высказывает Фульвио Фантолино - координатор трехлетнего курса "Transportation - Car Design" в Istituto Europeo di Design.

image_22

Теперь выступает Антонио Венече - представитель итальянской школы дизайна Istituto Europeo di Design. Главный человек, раздающий гранты :-) Они с Фульвио настолько были удивлены высоким уровнем финальных работ, что решили наградить победителя не одним бесплатным годом обучения, как было оговорено ранее, а полным курсом - ТРЕМЯ годами! Абсолютно беспрецендентная награда для конкурсов, проводимых в России!

image_23

Торжественый момент!

Организаторы конкурса демонстрируют главный приз-диплом - поролоновый куб DN, придуманный в недрах дизайн-бюро "Проект", которое вело весь графический стиль DN|DD-2006.

image_26

А теперь - победитель! Им, как все уже знают, неожиданно стала девушка - Оксана Семенихина, студентка 3 курса Уральской Архитектурно-художественной академии. Девушка явно не ожидала...

image_24

Мы с Александром помогали Оксане держать приз - все-таки никто не рассчитывал на такого ххрупкого победителя.

image_27

image_28

Антонио вручает памятный сертификат на обучение.

image_29

Помимо ТОП-10 и Главного приза, были еще три номинаци - «Выбор организаторов», «Выбор прессы» и «Приз зрительских симпатий».
В номинации «Выбор организаторов» приз достался Андрею Басманову. 
Победителя в номинации «Выбор прессы» (он же получил «Приз зрительских симпатий») - Яна Бейфуса - определили журналисты, присутствовавшие на вечеринке, а вручила премию Кира Александрова - директор по маркетингу и PR интерьерной группы изданий ИД «ОВА-Пресс».

image_43

image_42

После награждения памятные дипломы были вручены всем участникам выставки "Автомания", лучшие работы из которой явились отличным продолжением Дизайнерской ленты с работами из ТОП-10 конкурса...

image_30

А в это время в гримерке у сцены победительницу мучали журналисты, телевидение и фоттографы. Нам тоже удалось сделать пару кадров...

image_31

image_32

Андрей Басманов - финалист конкурса и "Выбор редакции" Designet, обладатель двух разных кубов :-)

image_33

Антонио Венече рассказывает Оксане о жизни в Италии.

image_34

А в это время в гримерке бурлит жизнь - Владимир Райхлин, член жюри конкурса, отличный специалист по двигателям ощается с Жилем Видалем, помошником шеф-дизайнера Ситроена.

image_35

Пирожков в неформальной обстановке интересуется позицией государства по отношению к промдизайну у официального лица - Георгия Афанасьева - руководитель экспертного клуба Минпромэнерго РФ, поддержавшего Дизайнерскую ночь и Дизайнерские дни.

image_36

Антонио Фантолино - координатор трехлетнего курса "Transportation-Car Design" в IED доволен результатами конкурса и победителем.

image_37

Тусовка в  баре под дизайн-лентой бурлила - в зале то и дело возникала водовороты общения...

image_38


image_39

image_41

Отпечатана дизайн-лента была просто супер, но с монтажом возникли сложности - нельзя было делать ни одной дырки на стенах бара. Сделали что смогли.

image_40


В публикации использованы фотографии:
Дениса Шумайлова
Владимира Антонова
Ивана Волкова
Дениса Красикова
Микаэля Даниеляна
Владимира Самойлова.

Все большое спасибо!


Смотреть продолжение фотоотчета о Дизайнерской Ночи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОБСУЖДЕНИЕ

  13.9.2006 |
URA!
  13.9.2006 |
Супер!! :))))
  14.9.2006 | anonyme
сходняк дырявых!
  21.9.2006 | anonyme
Студенческая вечеринка не более... Организаторы явно промазали в расстановке приоритетов для мероприятия. Получилось даже хуже, чем можно было представить, а жаль.
  • 2.10.2006 |
    Ну если критика - то точно от анонима! Готов выслушать ваши конструктивные предложения, после того, как себя назовете.

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

28 мая 2015

Конкурс «Шестое чувство» – подведены итоги

27 мая, в ЦДХ, в день открытия выставки АрхМосква 2015, прошла церемония определения и награждения победителей.  далее

Конкурсы » Конкурсы, организованные Designet

16 марта 2015

Конкурс «Шестое чувство» – прием работ продлен на неделю

Наверняка вы всё придумали. Осталось только нарисовать. Но идея, отложенная в долгий ящик, там и осталась. Мы не напомнили, а вы забыли. Настало время вернуться к этому. Теперь у вас в запасе целая неделя. До 22 марта.  далее

Конкурсы

15 января 2015

Конкурс дизайна бытовой среды для слепоглухих «Шестое чувство» – открыт прием работ

Самый сложный конкурс, когда-либо проводимый Designet.ru. //// По заказу Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», Designet.ru запускает конкурс дизайна бытовой среды для слепоглухих. Об этих людях дизайнеры практически ничего не знают, их специфические запросы можно сравнить с требованиями к космическому дизайну. Да, в это нужно вникать. Даже на нулевом этапе – постановки задачи для конкурса – нам пришлось привлечь команду дизайн-исследователей Lumiknows и самим участвовать в исследовании, открывая для себя новый мир. Почему дизайнерам стоит участвовать в этом конкурсе? Что нужно сделать? В чем сложность? Часть ответов – в публикации.  далее

Конкурсы » Конкурсы, организованные Designet

25 августа 2014

внешняя ссылка, откроется в новом окнеContestMakers – наш новый проект по организации дизайнерских конкурсов

Мы 8 лет занимаемся организацией дизайнерских конкурсов. Пришло время выделить это в отдельный проект. Для этого мы открываем сайт Сontestmakers.ru и страницу в Facebook. Присоединяйтесь!

Конкурсы » Конкурсы, организованные Designet

02 июня 2014

внешняя ссылка, откроется в новом окнеКонкурс «Интерьер c Mr.Doors 2014» завершен

В этом году в креативном соревновании приняли участие 211 дизайнеров со всей России. В первой номинации, нацеленной на дизайнеров интерьеров, приняли участие 177 человек, во второй, предназначенной для декораторов — 34. В итоге были выбраны три абсолютных победителя в каждой номинации, и 1-2-3 места - призеры в каждом из шести регионов, также в обеих номинациях. Впереди - июнь и церемонии награждения, которые пройдут в центрах регионов (в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Краснодаре). Призовой фонд конкурса - 2,315 млн. рублей, будет распределен между победителями в виде сертификатов на мебель Mr.Doors.

Конкурсы » Конкурсы, организованные Designet

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |