DesigNet.RU
Rambler's Top100
Выставки, Фестивали
Семинары, лекции
Новинки дизайна
Лента новостей
Встречи, тусовки
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

НОВИНКИ ДИЗАЙНА

31 января 2011

Проекты ваз и столика от SashaDasha Design

Комментариев: 2Добавить свой комментарий

Съездив на учебу в Мадрид на год, молодые российские дизайнеры - Александра и Дарья Ганцевы, выпускники Строгановки, приобрели опыт выполнения реального проекта под руководством дизайнера с мировым именем, реальные прототипы, контакты с европейскими производствами и взгляд в будущее. Начало оптимистичное, посмотрим, как им удастся продолжить творческую деятельность в российских условиях. Представляем их евро-проект. Слово авторам.


- Мы учились в МГХПУ им Строганова на факультете Дизайн. В 2010 году закончили Master European Design Labs в Мадридском отделении Istituto Europeo di Design. Мы выбрали этот курс из-за заинтересовавшей нас программы (в курс входит 6 поездок по Европе : Миланский мебельный салон, Скандинавия (Швеция и Дания: Икея, Фриц Хансен) Париж, мастерская Vitra в Boisbuchet, Лондон (100% Дизайн), Венето (Италия - производство и контроль производства прототипов), а также множество мастерских, лекций и так далее. Директором курса был Jaime Hayon (Хайме Айон) - очень приятный в общении человек и великолепный дизайнер.

Тема курса - Identity. Надо было идентифицировать себя через объект дизайна. Тема нашего проекта изначально была путешествия и воспоминания, чтобы ты забрал с собой из очередного путешествия. В итоге мы остановились на картах, схемах, планах - и из них взяли структуры городов (дорожная сеть, районы и т.п.) и применили их в своих объектах, как принцип формообразования. Также мы иследовали цветовую палитру городов.

Ниже представлены прототипы, готовые к производству. Они выполнены методом лазерной резки, гибки и покраски. Это декоративные вазы, которые можно использовать по назначению - хранить в них фрукты или конфеты или использовать как украшение интерьера - скульптурная форма это позволяет. Стол получился практичный, очень устойчивый и крепкий - материал дает о себе знать. Но в тоже время легкий, как по весу, так и по форме.

Вернувшись в Россию после обучения, мы развиваем свою дизайн студию SashaDasha Design. После учебы у нас осталось большое количество контактов с производствами в Европе, что немаловажно для промышленного дизайнера. На данный момент есть производство в Италии, так же ищем производство в России - но здесь получается дороже.

P.S. А пока наши объекты отправляются в мировое турне - уже прошла первая выставка в Мадриде, в феврале будет еще одна в Мадриде в выставочном центре Matadero (что то вроде Стрелки, Винзавод), потом Колумбия, Мексика (Мехико), в апреле, наверное, Миланский салон, в мае возможна Москва, и далее пока не известно.

 

images: image_5

images: image_6

images: image_7

Ваза «Париж»
В ходе исследований было рассмотрено много вариантов структуры города: рельеф, дорожная сеть, план застройки города, деление города на округа, водная система. В итоге было принято решение взять за основу округа и водную сеть, как части структуры. То есть, каждая плоскость является округом Парижа, а дугой является река Сенна.


images: image_1

images: image_2

images: image_3

images: image_4

Ваза «Москва»
Как и у вазы "Париж", в основу положено деление города на округа. Но поверх этого деления города на округа – наложена дорожная карта города. Так как планировки городов – Парижа и Москвы – разные, то и структуры получаются координально противоположными.

images: image_8

images: image_9

images: image_10

Стол «Копенгаген»
За основу была взята схема рельсового транспорта города Копенгаген (метро и пригородные поезда). Схема представляет собой абстрактную структуру города. Модуль – схема транспортного сообщения города, был размножен по принципу калейдоскопа. Так была получена структура стола. В ней сохранены узнаваемые силуэты транспортной системы города.

Всё предметы выполнены из стали с последующей покраской в Jaime Hayon Studio в Италии.


Александра и Дарья Ганцевы
SashaDasha Design
www.sashadasha.com

 

images: image_17

images: image_18

images: image_19

images: image_20

images: image_21

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ DN

От редакции.

Тема планировки городов в столах и вазах, разумеется, не новая. Идеи летают в воздухе, нет смысла обсуждать кто что у кого украл. Все существует одновременно и параллельно. Ниже - пара примеров. Один - из Милана 2005 года (столы - планы городов из зеркал и из срезов стандартных алюминиевых профилей, к сожалению, не помним, чей проект), второй - рашидовщина, из свежего пресс-релиза Alessi, январь 2011. Вопрос не в этом. Суть - ребята нашли программу, деньги, выбрали, поехали, успешно закончили и получили уникальный опыт и методики проектирования. По любому, их авторская интерпретация отличается и от Карима Рашида, и от миланской презентации. Сил им не обломаться, вернувшись в Россию... Посмотрим на них через год :-)

images: image_13

images: image_12

images: image_11

images: image_14

images: image_15

images: image_16

ОБСУЖДЕНИЕ

  1.2.2011  |
Соотношение декоративность/функциональность примерно 9 к 1. Но, может так и надо было в соответствии с заданием?
  2.2.2011  |
пустая суета

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

20 мая 2014

Autodesk представляет свой собственный 3D-принтер и программную платформу Spark для 3D-печати

Autodesk объявляет о выпуске двух продуктов: открытой программной платформы 3D-печати Spark и свой собственный 3D-принтер, призванный стать эталонным устройством для Spark.   далее

События » Новинки дизайна

31 октября 2013

Наши едут в Милан на Salone Satellit

Светильник из гофрокартонна, разработанный Wishnya совместно с Simplex Noise, занял второе место на Salone Satellite и поедет в Милан 2014.   далее

События » Лента новостей

30 августа 2012

Cisitalia 202 E от выпускников IED
Cisitalia 202 E от выпускников IED

Пока идет московский автосалон, небольшой рассказ, как выпускники итальянского института IED в рамках учебного проекта сделали и представили в Женеве полноразмерную модель легендарного автомобиля Cisitalia 202 Coupé Sport. Что у нас такого нет говорить не приходится, ведь даже в мировом масштабе представление концепт-кара на автосалоне от дизайн-школы - уникальный прецендент, присущий только Европейскому Институту Дизайна.  далее

Образование » Взгляд изнутри

14 декабря 2011

Космокорабль "Русь" от Пирожкова | 1

Не побоимся этого слова - эксклюзивный - репортаж о разработке дизайна нового российского пилотируемого космического корабля "Русь", показанного на прошедшем в августе авиакосмическом салоне МАКС. Часть материалов предоставил автор - Владимир Пирожков, часть - интернет.  далее

События » Новинки дизайна

24 ноября 2011

Презентация книги о старейшей Санкт-Петербургской школе дизайна, легендарной «Мухе»

Издание «Муха» — это беспрецедентный для России проект, впервые столь полно рассказывающий об истории основания и развития советской школы дизайна и становления самой профессии дизайнер. Издание книги приурочено к 135 летию легендарного Училища технического рисования барона Штиглица. Презентация - 1 декабря в Доме Архитектора, в 18-00, СПб.  далее

События » Новинки дизайна

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |