DesigNet.RU
Rambler's Top100
Российские
Международные
Конкурсы, организованные Designet
Заказать конкурс
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

РОССИЙСКИЕ

23 февраля 2012

Конкурс на создание знака/логотипа для Международной ассоциации Союз Дизайнеров

Комментариев: 1Добавить свой комментарий

Задача конкурса: разработка оригинального знака/логотипа для Международной общественной ассоциации «Союз дизайнеров». Знак/логотип планируется использовать во всей информационно-рекламной и представительской продукции ассоциации – на  дипломах (А3, А4), в фирменной деловой документации, на сайте, в печатных изданиях и на различной сувенирной продукции (сумках, ручках, блокнотах, пакетах, футболках, бейсболках и пр.).

Коротко об ассоциации: международное объединение дизайнеров, способствующее продвижению дизайна как профессиональной деятельности и дизайнеров как активных участников экономического и культурного развития. В ассоциацию входят профессиональные союзы дизайнеров Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Армении и дизайнерские организации России.

Центральный офис: 107031 Россия, Москва, Б.Кисельный пер., д.5, стр.1-2,

тел. +7 495 625 40 59, факс +7 495 625 40 39, e-mail: moasd@yandex.ru

www.society-of-designers.ru

www.idass.ru (запуск в апреле 2012 г.)

 

Требования к знаку/логотипу: ключевые слова: оригинальность/уникальность, современность, универсальность, лаконичность, композиционная целостность. Допускаются различные варианты по составу и композиционному решению  («знак + логотип», «чистый логотип», горизонтальный блок, вертикальный, альтернативный, др.). Будут рассмотрены любые интересные предложения.

Названия: в предложенных вариантах необходимо предусмотреть две языковые версии: на русском и английском языках. Официальное название на русском: «Международная ассоциация дизайнеров». Название на английском: «International design association».


ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

 

Сроки проведения:

1 этап:  21 февраля - 20 марта 2012 г. Концептуальные конкурсные предложения.

                  22 марта – выбор 10 работ-финалистов.

2 этап:  23 марта – 31 марта 2012 г. «Доводка» работ-финалистов.

                  2 апреля – объявление победителя.

 

Прием работ: в электронном виде, на электронную почту координатору конкурса.

Координатор конкурса: Алексей Лысогоров, e-mail: signer@mail.ru  

По всем вопросам участия в конкурсе обращайтесь к координатору.

 

Выбор лучших десяти работ-финалистов на этом этапе проводится членами Координационного совета международной ассоциации дизайнеров.

Авторы отобранных работ будут должны представить более детализированное предложение: подача своего конкурсного решения в более «раскрытом» виде, показывающем развитие и «жизнь» в информационно-рекламных материалах, возможно «шлифовка» или доработка элементов и т.п.

 

Выбор работы-победителя проводится Жюри в составе:

  1. Александр Казарин, председатель, президент Международной ассоциации «Союз дизайнеров»;
  2. Игорь Гурович;
  3. Эркен Кагаров;
  4. Алексей Лысогоров;
  5. Сергей Серов.

Решение жюри является окончательным.
Призовой фонд конкурса: 30 000 рублей  победителю конкурса.

 

 

ПОДГОТОВКА И ОТПРАВКА КОНКУРСНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

 

Правила подачи работ на 1 этапе:

Количество: от одного участника принимается не более 3-х вариантов знака/логотипа.

Файлы: допускаемый формат: jpg, gif, png, а также pdf . Рекомендуемый размер для растровых файлов: 700 х 700 пикселей.

Письмо: в теме письма укажите «конкурс на знак/лого ассоциации дизайнеров», в письме укажите свои Имя-Фамилию и координаты для связи (мэйл, телефон). Также желательно указать свой возраст, род деятельности и место проживания.

 

Правила подачи работ на 2 этапе:

Авторы работ, отобранных для второго этапа, будут дополнительно уведомлены о составе и о технических параметрах предоставляемых работ.

 

На конкурс НЕ принимаются:

Работы, присланные после 20 марта 2011 г.; файлы более 5 Мб или с «гигантскими» по размерам полями; файлы в других форматах, кроме допустимых; письма, не содержащие информации об авторе; знаки/логотипы, не соответствующие основным требованиям конкурса; знаки/логотипы, не предусматривающие названия организации; графика, содержащая недопустимые с точки зрения этики элементы или образы.

 

Организаторы конкурса оставляют за собой право не выбрать победителя/победителей, при предоставлении на конкурс слабых или неудовлетворительных работ. Победитель конкурса будет должен подготовить и передать векторные файлы своей работы организаторам конкурса. С победителем заключается соглашение о передаче прав на использование разработанной им символики.

Организаторы конкурса оставляют за собой право демонстрировать любые присланные на конкурс работы в собственных выставочных мероприятиях и в иных некоммерческих целях.

Автор работы-победителя сохраняет за собой право демонстрировать свою работу на любых выставочных и конкурсных мероприятиях, а также в своем портфолио или в других  собственных рекламных целях с указанием своего авторства.

 

Заранее спасибо за Ваше участие и интересный креатив.

Желаем всем участникам удачи в конкурсе!

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ DN

Краткая предыстория или что такое МОА «Союз дизайнеров».

Союз Дизайнеров СССР создан в 1987 по инициативе основателя ВНИИТЭ Ю. Б. Соловьева, но так и не успел встать на ноги и обрести влияния ни внутри профессионального цеха, ни за его пределами. Распад Советского Союза закономерно привел и здесь к размежеванию по национальным наделам: российский ушел под крыло Ю. В. Назарова и Ко. А правоприемником СД СССР оказалась МОА «Союз дизайнеров» под руководством А. Л. Бобыкина.

Время шло, оба Союза жили в своих параллельных мирах, мало пересекающихся друг с другом. И, что характерно, еще меньше – с актуальной практикой дизайна. Контекст изменился настолько, что деятельность этих структур оказалась вне сферы интересов действующего профессионального сообщества. Многие дизайнеры даже и не слышали об их существовании. Стало непонятно, в чем вообще смысл подобных организаций с многотысячным членством, если отдельные энтузиасты дизайна делают – каждый сам по себе и в коллаборациях – для развития профессии многократно больше, пользуясь весьма скромными личными ресурсами?

И вот недавно Бобыкин ушел в (Академию Художеств), а на его место этой зимой был выбран Александр Казарин – известный активист дизайна из Нижнего Новгорода, организатор фестивалей дизайна "Стрелка". Человек зрелого возраста, активно продвигающий профессию, он теперь живет на два города и пытается оживить деятельность организации, внести в нее новые, соответствующие времени смыслы и уйти от образа позавчерашней официозной структуры.

Конкурс на смену знака – первый шаг в этом направлении. Шаг поддержан ведущими профессионалами в графдизайне, вошедшими в жюри. Поддерживаем начинание и мы – если заявленные намерения будут реализованы, это, как ни крути, будет в плюс всему дизайнерскому сообществу. Независимо от факта членства в тех или иных союзах.

ОБСУЖДЕНИЕ

  23.2.2012 |
Александр Валерьевич обязательно поучаствую.

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

22 октября 2015

Конкурсы по теме детства от Минпромторга РФ

Минпромторг сменил лого, имидж и двинулся в дизайнерские конкурсы. Ну ок. На передовой – три конкурса по детской теме – «Образ детства», «Сделано для детства», «Наша игрушка будущего». Прием работ – до 25 ноября 2015. Чем награждают? Традиционно – дипломами, и нетрадиционно – спецприз – сертификат на прохождение профессионального курса по дизайну. В активе также легкий канцелярит и госпредставление о том, как должен выглядеть дизайнерский конкурс. Месяц на сборы, жюри не разглашается. Ну вдруг кому интересно?  далее

Конкурсы » Российские

04 августа 2015

Конкурс инновационных проектов Autodesk Innovation Awards Russia 2015

Autodesk объявляет о начале конкурса инновационных проектов Autodesk Innovation Awards Russia 2015. На конкурс принимаются архитектурные, конструкторские, инженерные проекты, выполненные с применением программных продуктов Autodesk. Прием работ – до 15 сентября 2015 года. Главный приз Конкурса – три поездки на конференцию Autodesk University (1-3 декабря 2015 г., Лас-Вегас, США).   далее

Конкурсы » Российские

13 июля 2015

Итоги конкурса промышленного дизайна FORMA-2015

В рамках V Международного форума промышленного дизайна GID выставки ИННОПРОМ 2015 c 8 по 11 июля 2015 года прошел IV Всероссийский студенческий конкурс промышленного дизайна FORMA. Организаторами выступили Уральская государственная архитектурно-художественная академия и Свердловское региональное отделение Союза Дизайнеров России. В этом году в Конкурсе участвовали студенты высших учебных заведений России, обучающиеся на кафедрах, специализация которых соответствует номинациям Конкурса. В финале конкурса на выставке ИННОПРОМ 2015 приняли участие 37 макетов. Кто что получил – в публикации.  далее

Конкурсы » Российские

10 июля 2015

Конкурс «Cyberon»: Возьми и распечатай!

Конкурс «Cyberon» – это возможность для профессионалов и энтузиастов-любителей продемонстрировать свои проекты в области 3D-печати, стать участником выставки лучших работ и выиграть призы, главный из которых –– 3D-принтер. Нужно лишь прислать напечатанную модель в 10 номинациях.   далее

Конкурсы » Российские

08 июня 2015

Конкурс GIFTS Award 2015: победители

Стояла задача разработать дизайн корпуса внешнего аккумулятора для мобильных устройств. В конкурсе зарегистрировались 116 участников из России, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Молдовы. В голосовании приняло участие 92 конкурсных проекта. Призовой фонд в этом году – 150 000 рублей.  далее

Конкурсы » Российские

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |